湖北开展“百城万店青年文明号信用示范周”活动

发布日期:2014/3/27   发布人:团中央

一、高度重视,迅速部署,扎实推进活动开展

根 据团中央的工作要求和统一部署,我省高度重视信用示范周活动的组织和开展,在认真学习通知文件精神的基础上,迅速安排和部署了相关工作。一是制定活动方案。结合我省工作实际,制发了《湖北省“百城万店青年文明号信用示范周”活动方案》,下发了《湖北省关于开展“百城万店青年文明号信用示范周”活动的通 知》,积极组织动员青年文明号集体及争创集体参与到信用示范周活动中来。二是明确主要内容。按照团中央通知文件要求,我省确定了“共铸诚信、创先争优”的活动主题,明确了“提供诚信服务、宣传诚信文化、强化诚信监管”等信用示范周活动的主要内容及重点工作举措。三是抓好整体联动。按照全团统一部署,武汉、 孝感、神农架林区等市州团委制定了具体详实的工作推进方案和形式多样的活动实施方案,保证了信用示范周活动的顺利开展。

二、精心组织,统一行动,同步举办启动仪式

我省统筹组织各市州团委及相关行业青年文明号集体及争创集体,在统一行动日当天开展主题鲜明、形式多样的的启动仪式。一方面,精心举办省级启动仪式。3月15日 上午,我省在中交二航局二七长江大桥工地和武汉市民之家地铁站工地举行了湖北省“百城万店青年文明号信用示范周”启动仪式暨湖北武汉“青年文明号创先争优”统一行动日活动,来自文化、卫生等系统的青年文明号集体以多种形式开展诚信宣教活动,展示了青年文明号集体的青春风采。另一方面,指导市州推进统一行 动日活动。团武汉市委、团鄂州市委、团潜江市委等市州团委组织多个窗口服务行业青年文明号,以各种形式开展统一行动,举办各地推进“百城万店青年文明号信用示范周”活动启动仪式,广泛弘扬“敬业、协作、创优、奉献”精神理念,开展信用示范宣教和实践活动。

三、全省联动,扩大影响,广泛开展特色活动

全 省各地团组织从提供诚信服务、宣传诚信文化、强化诚信监管等方面入手,开展形式多样的信用示范周活动,切实为形成良好市场秩序、营造和谐消费环境、促进经济社会又好又快发展作出贡献。一是弘扬诚信文化,强化诚信理念。通过设立优质服务示范柜台、设立义务咨询台、佩戴青年文明号徽章、重温“青年文明号信用公 约”等多种形式,结合张贴宣传画、发放宣传单、现场展示等途径开展诚信宣教活动,引导全省青年职工树立和强化明礼守法、诚实守信的思想观念。二是规范职业行为,开展优质服务。在全省相关商业、服务业企业以公布岗位职责、公开服务承诺、发放青年文明号服务卡等形式,推动文明号集体成员践行信用公约,杜绝假冒 伪劣,提高服务质量,切实为消费者营造舒适、放心的消费环境。三是推进创先争优,服务科学发展。各市州及相关行业组织青年文明号通过结对社区、深入基层、走进工地等传统共建活动,直接面向基层、面向群众提供便民利民服务,切实推动了青年文明号多层次、多领域参与和服务经济社会建设。


发布时间:2011年08月01日


 

相关文章