山西各级青年文明号集体积极开展“学雷锋,树新风”活动

发布日期:2014/3/27   发布人:团中央

  按照团中央有关青年文明号“学雷锋、树新风”活动方案的总体部署和山西团省委关于集中开展学雷锋活动的通知要求,“3·5”期间,我省各级青年文明号 集体和争创集体以“岗位学雷锋,行业树新风”为主题,开展一系列岗位创建、集中示范、结对帮扶、真诚服务等活动,以立足本职、创先争优、建功成才的实际行动,弘扬和践行雷锋精神,助推我省转型跨越发展。
  3月4日,忻州团市委举办的“传承雷锋精神,关爱留守儿童”专场募捐晚会,在忻州电视台演播大厅举行,来自忻州市消防支队、市国税局、市保安服务总公司、市运管局等单位的150多家青年文明号集体,与来自全市的70名留守儿童“一对一”结对帮扶,并在一小时里,为全市留守儿童募捐爱心款251880元。据了解,忻州团市委这次活动仅向各级青年文明号单位发出了倡议通知,得到了青年文明号单位的积极响应,仅一周时间就得到了150多家单位的响应。

2012-05-02 10:20:25  

 

相关文章