青海省委书记强卫看望慰问青年文明号集体代表

发布日期:2014/3/26   发布人:团中央

 

青年文明号活动工作通讯

         2012年第11

                    总第11

全国青年文明号活动组委会办公室编            201265

青海省委书记强卫

看望慰问青年文明号集体代表

今年是建团九十周年。五四青年节前夕,青海省委书记、省人大常委会主任强卫看望慰问了青海省青年文明号集体代表,并代表省委省政府向全省团员青年致以节日祝愿。

强卫同志先后走访了全国青年文明号——西宁市公交公司一分公司1路线和省级青年文明号——青海省气象科学研究所遥感监测和生态评估中心。他详细了解青年职工的工作生活情况和青年文明号的创建情况,听取了青年文明号号长创建工作的介绍。他称赞1路线的职工立足本职,兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨,他希望广大青年继续保持和发扬好传统,为企业发展注入蓬勃朝气和生机活力,安全行车、精细服务,继续争创青海高原青年文明号。他鼓励气象科学研究所的青年员工努力学习,刻苦钻研,勇于创新,在青海三江源生态保护等生态保护工程建设、灾害监测与防治、农业科技服务等方面发挥更大作用。他还勉励全省广大团员青年大力弘扬新青海精神,实践扎根高原、砥砺奋进,爱岗敬业、坚韧不拔,创先争优、奉献青海的精神理念,为加快建设富裕文明和谐新青海、推动青海“四个发展”努力工作、再立新功。

据悉,青海团省委于今年3月下发《关于在全省广泛开展青海高原青年文明号创建活动的通知》,并召开青海高原青年文明号创建工作推进会议,进一步明确了“弘扬精神内核、融入中心工作、创建活动载体、广泛宣传动员、提升管理水平、坚持号团联动”的创建工作思路。省委常委、省总工会主席苏宁同志出席会议,要求全省青年文明号创建活动要挖掘服务中心工作的结合点和着力点,动员广大青年自觉融入全省改革发展大局;大力开展创先争优、提供优质服务,构建以良好职业道德、职业行为、职业技能、职业素质为内容的职业文明;加强典型选树,宣传青年典型,激发全省广大青年干事创业的积极性、主动性和创造性。

报:团中央书记处各同志,全国青年文明号活动组委会各主任委员,全团创先争优活动领导小组办公室

送:全国青年文明号活动组委会各成员单位、支持单位相关司局

发:各省(自治区、直辖市)及新疆建设兵团青年文明号活动组委会(领导小组),中直机关团工委,中央国家机关团工委

                                                        (共印150份)

相关文章